Saladillo volvió a estar presente en la ultradistancia

Yesica Battista y Ariel Rodríguez representaron a la ciudad en la prueba Unión de los Pueblos. Recorrieron 50 kilómetros en las sierras olavarrienses

Desarrollada en la localidad de Sierras Bayas, se llevó a cabo la ultramaratón Unión de los Pueblos y los atletas saladillenses Yesica Battista y Ariel Rodríguez tuvieron una destacada participación.

La prueba de larga duración, organizada por el grupo de entrenamiento Los Coyotes y fiscalizada por el Círculo de Atletas Veteranos de Olavarría (CAVO), reunió a unos 30 atletas ultra y casi 100 equipos en uno de los circuitos más duros de la disciplina.

En esta oportunidad recorrieron 50 kilómetros que incluyeron puntos como Boca de Sierras, las Monjas Trapenses y Colonia San Miguel.

Las sierras, con sus dificultosas cuestas y desniveles, fueron marco de una competencia más del campeonato argentino de ultramaratón.

La prueba comenzó a las 7 de la mañana y los atletas de Saladillo arribaron al punto de llegada en horas cercanas al mediodía.

En su segunda presentación de esta temporada, Yesica Battista se quedó con el primer puesto en la categoría 30/39 años. Completó la prueba en 5:57:50 hs alcanzando el 24° puesto en la clasificación general y la cuarta posición en categoría damas.

Debido a los calambres padecidos desde el kilómetro 20 hasta la finalización de la competencia, Ariel Rodríguez no tuvo una buena performance en esta oportunidad. Igualmente cubrió los 50 km en 05:41:02 hs, escalando al 21° puesto de la clasificación general.