Podio para el atleta Ariel Rodríguez en la 10X6 Ultra de Tapalqué

Fueron un total de 10 pruebas de 6 km cada una en un lapso de 60 minutos. La prueba se largó a las 5 de la mañana y finalizó a las 15, a pesar de las altas temperaturas durante todo su desarrollo

Ariel Rodríguez (centro) flanqueado por Navarro y Sánchez

En la ciudad de Tapalqué, se disputó una nueva edición de la 10X6 Ultra y el atleta saladillense Ariel Rodríguez subió al podio.

Luego de la primera edición organizada por Rodríguez el 26 de noviembre de 2022 en Cazón con un total de 15 participantes, el domingo pasado se llevó a cabo la segunda competencia y se sumaron 21 ultramaratonistas en la línea de largada.

Coordinada por la atleta local Mercedes Echegaray, la carrera contó con el auspicio de la Municipalidad de Tapalqué, a través de la Dirección de Deportes y Recreación que conduce el profesor Juan Miguel Rodríguez.

Premiación General Caballeros: 1° Navarro Jonathan (Olavarría), 2° Casajus Luis (Bolivar), 3° Sanchez Javier (Azul), 4° Tellechea Horacio (Necochea), 5° Rodríguez Ariel (Saladillo), 6° Luguercio Fabián (Tapalqué), 7° Posadas Marcelo (Azul)

Esta carrera de largo aliento, llamada así por sus creadores Alfredo Gómez (Misiones) y Ariel Rodríguez (Saladillo), comenzó a las 5 de la mañana y finalizó a las 15, a pesar de las altas temperaturas durante todo su desarrollo.

Los competidores corrieron sobre un circuito de aproximadamente 2 kilómetros (asfalto, tierra y pequeñas elevaciones), ubicado en las adyacencias del Balneario y el Camping Municipal. Fueron un total de 10 pruebas de 6 km cada una en un lapso de 60 minutos, largando puntualmente a horario.

El olavarriense Jonathan Navarro (4° en el Ranking Argentino 2022) fue el primero en completarlas, coronándose campeón en la categoría masculino en un final de película.

Premiación General Damas: 1° Serrano Leila (Sarandí), 2° Videla Andrea (Azul), 3° Echegaray Mercedes (Tapalqué), 4° Newbery Vanesa (Tapalqué), 5° Olano Andrea (Tigre)

Fue prácticamente una carrera de 100 metros llanos junto al atleta Luis Casajus (Bolívar), a quien venció por menos de un segundo. El tercer escalón del podio lo ocupó el atleta Javier Sánchez (Azul), mientras que Ariel Rodríguez, representante de Saladillo y del grupo Tortugas Inquietas, logró un merecido quinto puesto en la clasificación general, detrás de Horacio Tellechea (Necochea).

En la rama femenina, la atleta Leila Serrano (Sarandí) fue la primera en completar la exigente prueba, consagrándose campeona. La escoltaron Andrea Videla (Azul) en segundo lugar y Mercedes Echegaray (Tapalqué) en tercer puesto.

Organizadora y coordinadores de “LA 10X6 ULTRA”
ECHEGARAY MERCEDES, GOMEZ ALFREDO, RODRÍGUEZ ARIEL

Durante la premiación, se entregaron trofeos y certificados hasta la sexta ubicación. Todos los atletas que terminaron la décima vuelta dentro de los 60 minutos, recibieron medallas y certificados finisher, donde se especificaron las vueltas y kilómetros recorridos.

Quienes no completaron la décima vuelta, también recibieron un certificado finisher, donde se precisaron las vueltas y kilómetros recorridos.

“Fue una muy linda experiencia y tuvimos el honor de colaborar con Mercedes en la coordinación de esta ultramaratón. Ha sido una gran líder”, destacaron Gómez y Rodríguez.

El ultramaratonista agradeció a la Subsecretaría de Deportes de Saladillo, al Círculo de Suboficiales y Guardias de la Ciudad de General Alvear y a FM Fortín 100.5 por su apoyo para poder solventar los gastos que dicha disciplina requiere.