Plaza Italia ganó y se aseguró el segundo puesto

Fue 3 a 1 a Sportivo, con quien se volverá a ver las caras en una de las semifinales

Plaza Italia derrotó por 3 a 1 a Sportivo y se quedó con el segundo lugar de la tabla de posiciones del torneo preparatorio de la LVF, relegando a su rival -con el que se enfrentará en semifinales- a la tercera ubicación.

El “rojo”, que fue un poco más que el “cebra”, cerró con ventaja el primer tiempo por el gol de Leonardo Ponteprimo a los 44’, aprovechando un error del portero Germán Casas. Y a los 3’ de iniciado el complemento, el mismo Ponteprimo puso el 2 a 0, anticipando de cabeza un córner lanzado por Sebastián Gómez.

Sportivo reaccionó y a los 11’ Sergio Nicora, de cabeza, puso el 1-2. Pero poco duró esa alegría, ya que a los 16’ Juan Rojas, en una gran jugada individual, marcó el 3 a 1 en favor de los itálicos.

Pese a tener control sobre el trámite del encuentro, Sportivo pudo haber achicado la diferencia a los 27’, pero Guillermo Lettieri le contuvo un penal a Nicora.

Esta noche se completa la quinta y última fecha de la etapa clasificatoria, con el partido entre Juventud Unida y Valdés, que determinará al rival de Argentinos en semifinales. La “villa” debe ganar o ganar, y a los sureños les alcanza con el empate.