Otro golpe mundialista: Japón venció a Alemania

Fue 2 a 1 tras empezar perdiendo. Fue en el partido inaugural del Grupo E.

Gracias a los goles de los ingresados Doan y Takuma Asano, Japón consiguió una hazaña mundialista en Qatar, al derrotar a la poderosa Alemania por 2 a 1.

El seleccionado asiático dio la sorpresa tras ir en desventaja por 1-0 en la primera etapa, en un partido vibrante, con muchas ocasiones, válido por la primera fecha del Grupo E, en el que también están España y Costa Rica.

El gol de los germanos lo convirtió el mediocampista Ilkay Gündogan, de penal, a los 33 minutos del primer tiempo.

En tanto, para los japoneses lo dieron vuelta Doan y Asano, a los 30 y 38 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

El partido se jugó en el estadio Khalifa International y contó con el arbitraje del salvadoreño Iván Barton.

Esta derrota significa que los dos últimos partidos de la selección que dirige Hansi Flick en las copas del Mundo han sido caídas contra selecciones asiáticas. Hay que retrotraerse al humillante 2-0 sufrido ante Corea del Sur que confirmó su eliminación en primera ronda, en un grupo donde clasificaron Suecia y México. (DIB)