Rossana Cascallana y Carlos Thompson
El director de Asuntos Agrarios de la Municipalidad de 25 de Mayo Carlos Thompson, y la presidenta de la Sociedad Rural veinticinqueña Rossana Cascallana, presentaron este miércoles el Programa Provincial de Mejoramiento y Diferenciación para la Calidad del Trigo.
Se trata de un plan que pone al alcance de los productores una herramienta fundamental como es el análisis del trigo, de manera gratuita, para que aquel pueda defender el precio del grano a través de su calidad.
“El Programa se realiza de cercanía, el productor puede pasar por la oficina de la Secretaría de Producción a retirar unas bolsas donde coloca las muestras y desde aquí hacemos de nexo con la provincia de Buenos Aires, lo enviamos al Ministerio de Desarrollo Agrario donde se analizará en la Cámara Arbitral de Cereales”, explicó el Thompson.
“Cada bolsita tiene un número que el productor se lleva y, posteriormente, se publica de forma anónima”, dijo. “Allí el productor puede conocer los resultados del análisis. Esto ya entró en vigencia, se reciben las muestras para los análisis, cuando se tiene un tercio de las muestras se envían. Esto está pensado a todo tipo de productor y se recomienda que cada bolsita no represente más de 70 mil kilos”.
Por su parte, Cascallana afirmó que “este programa es bienvenido por los productores porque significa una herramienta más ya que es importante que el productor sepa la calidad de trigo que tiene para poder venderlo. Es importante trabajar mancomunadamente”.
"Esta marcha atrás por parte del Intendente se da por la fuerte presión de los…
El intendente José Luis Salomón, acompañado por el subsecretario de Deportes, Recreación y Juventudes Nicolás…
Las bancadas de la Unión Cívica Radical, Juntos por el Cambio, Evolución Radical y PRO,…
El Gobierno nacional realizó este miércoles una serie de modificaciones para el sistema de residencias en el país, la…
Saladillo albergará también la Licenciatura en Enfermería de la Universidad Nacional de Tres de Febrero…
Capturaron postales y disfrutaron de la gastronomía de ResplandeSer.
Dejanos tu comentario