LVF: Argentinos le ganó el clásico a Plaza Italia y sacó mayor ventaja a sus perseguidores

Además, ganó Sportivo y empataron Pedernales con Valdés

Con goles de Hernán Báez (foto) y de Facundo Quintana, Argentinos le ganó este sábado a domicilio a Plaza Italia por 2 a 0 y de esa manera, con 17 unidades, sigue siendo el puntero del torneo Apertura de primera división que organiza la Liga Veinticinqueña de Fútbol, disputada parcialmente la séptima fecha.

Además, Pedernales, en condición de local, empató 2 a 2 con Valdés. Lucas Del Papa y Mariano Catellani adelantaron a los norteños que se fueron al descanso ganando por dos goles de diferencia, pero en el complemento; Maximiliano Cervidia y Jorge Cisneros, empataron para los “sureños”. En intermedia, ganó la visita por 2 a 0.

Y Sportivo, goleó a El Globito por 3 a 0, con dos goles de Mirko Tordó y el restante de Michel Caldas, en un triunfo clave para meterse prácticamente en la siguiente ronda y complicar al “rojinegro” que solo un “milagro” le permitirá clasificar a la próxima fase. En intermedia empataron 2 a 2.

Lo que viene
Este domingo, Plaza España será local de Alumni, a las 14 horas en intermedia y a las 16 horas en primera división, con la conducción de Kevin Iustossi.

Y Juventud Unida cotejará con Norberto de la Riestra en intermedia a las 14 y en primera división a las 16 horas, juego que será conducido por el colegiado Germán Gaitán.

Posiciones
Primera: Argentinos tiene 17 puntos, Pedernales 14; Plaza Italia 13; Riestra 11; Valdés 10; Sportivo 9; Alumni y Plaza España 7; El Globito 4 y Juventud Unida 0 puntos.

Intermedia: Argentinos y Plaza Italia tienen 11 puntos; Plaza España y Alumni 10; Pedernales, El Globito y Valdés 9; Riestra 7; Sportivo 6 y Juventud Unida 4 puntos.
Femenino: Sportivo tiene 7 puntos, Argentinos y Valdés 6; Alumni 3 puntos, Juventud Unida 2 y Plaza Italia 1 punto.