LFS | Huracán venció a Atucha y habrá superclásico en la final del Clausura

En la vuelta de las semifinales, el "Globo" se impuso por 2 a 1 al elenco de Saladillo Norte, y definirá el campeonato frente a Unión Apeadero.

Por las semifinales del Torneo Clausura 2023 de la Liga de Fútbol de Saladillo, anoche se disputó en el estadio Santiago Salas el partido de vuelta entre el local Huracán y Defensores de Atucha, ante un importante marco de público.

El duelo de ida había sido victoria para el elenco blanquinegro por 1 a 0 en Saladillo Norte, por lo que los dirigidos por Daniel Supato buscaron desde el pitido inicial mantener y ampliar esa diferencia.

Sin embargo, el combinado azulgrana se puso por delante a los 11′ del primer tiempo con un gol de cabeza de Matías Abelenda, lo cual dejaba la serie nuevamente en empate.

El “Globo” sintió el golpe pero contestó rápidamente. Pocos minutos después, y también mediante un juego aéreo, los locales empataron el partido con un tanto de cabeza de Manuel Supato.

Ya cerca del final de la primera etapa llegó la diferencia para Huracán con el gol de Brian Abelenda, que dejó el partido 2 a 1, resultado que ya no se movería más. Insólitamente, y a falta de siete minutos para el final, Atucha tuvo en un penal la chance de empatar el cotejo y pelear por entrar en los penales, pero Leopardo erró el disparo.

El pitido final dejó a Huracán nuevamente en una final del torneo local, que en este caso tendrá un condimento muy especial ya que se enfrentará a su eterno rival Unión Apeadero, en una edición más del superclásico saladillense. El partido de ida se jugará en el estadio del club del Barrio Obrero, y la vuelta en el Santiago Salas.