LFS | Huracán lo dio vuelta y le quitó el invicto a Urso

Con un hat-trick de Manuel Supato, Huracán superó 4 a 2 a Urso y lo desplazó al cuarto lugar de la tabla. También goleó Argentino y La Campana sumó su primera victoria al derrotar a los carrileros. El clásico agrario entre La Lola y Atucha terminó igualado

Manuel Supato convierte el cuarto gol para Huracán y el tercero para su cosecha personal

El equipo de Primera División de Jacobo Urso dejó pasar la chance de liderar la tabla de posiciones del Torneo Apertura “Bernardo Harichete” que organiza la Liga de Fútbol de Saladillo, al caer este lunes frente a Huracán por 4 a 2 en el estadio “Santiago Salas”, con un hat-trick de Manuel Supato.

Con este resultado, y aun habiendo quedado libre en esta quinta fecha, Unión Apeadero sigue encabezando la tabla en soledad con puntaje ideal.

Huracán arrancó más decidido y estuvo a punto de abrir el marcador a los 23’ de la primera etapa, tras un cabezazo de Patricio Rafael que se estrelló en el travesaño.

El elenco ursista levantó cabeza, manejó mejor los últimos tramos de la primera etapa y a los 42’ llegó al gol desde un tiro de esquina pasado que conectó muy bien de cabeza Grosso, dejando sin chances a Duca.

En el complemento, el globo se reencontró con el juego y dominó la situación desde el pitazo inicial. Urso quedó mal parado en defensa y a los 12’ Manuel Supato selló el empate.

El local tomó las riendas del encuentro y a los 29’ dio vuelta el resultado, con un disparo de Tufró en forma de centro que terminó en el fondo de la red.

Tercer gol del globo anotado por Supato

Intratable por izquierda, el “Chucky” Rodríguez fue determinante en el juego ofensivo que planteó Huracán para estirar la ventaja cuatro minutos después, a través de Manuel Supato.

Confiado con la victoria parcial por 3 a 1, Huracán tuvo un desliz en el fondo y la pagó caro. A los 42’, Peluffo desestabilizó a la defensa y descontó para los dirigidos por Lopardo.

Con este gol, el partido se puso aún más interesante. Pero elenco conducido por Daniel Supato no entró en pánico y volvió a dominar el partido, apoyándose en jugadores clave.

En un nuevo desborde punzante por izquierda, Federico Rodríguez encaró, llegó imparable hasta la raya de cal y envió un pase al área para la entrada de “Manu” Supato, que marcó el cuarto para la goleada de Huracán y el tercero para su cosecha personal.

Federico “Chucky” Rodríguez fue determinante en la goleada de Huracán

Por la quinta fecha del Torneo, que se desdobló en dos jornadas aprovechando el fin de semana largo, Comercio le ganó 1 a 0 a su coterráneo Alvear FC y sumó 11 unidades, quedando a tan solo un punto del líder Apeadero.

Un poquito más atrás se ubica Argentino con 10 unidades, que este domingo goleó de visitante a Deportivo Alvear por 4 a 0.

La Campana sumó su primera victoria al derrotar a Defensores de Del Carril por 1 a 0, mientras que Oro Verde le ganó 2 a 0 a Cazón y Atucha/La Lola, en el viejo clásico del extinto “fútbol agrario”, igualaron en 1.

En la sexta fecha, programada para el domingo 14 de abril, ya que el fin de semana venidero no habrá fútbol con motivo de la Fiesta de la Galleta de Piso, Apeadero visitará a Urso en el estadio “Faustino Mieres” y Comercio hará de local frente a Deportivo.

En el “Adolfo Canteli”, Argentino recibirá a La Campana; en el “Joaquín Benítez” Del Carril enfrentará a Huracán; en el “Pedro Elordi” La Lola jugará ante Oro Verde; y en la localidad de los viveros, Cazón recibirá a Alvear FC. Libre: Atucha.

Reserva, Femenino y Senior

En Reserva, Del Carril le ganó 3 a 2 a La Campana, Argentino venció 2 a 0 a Deportivo, Alvear FC y Comercio igualaron sin goles, Huracán venció 4 a 0 a Urso, Oro Verde y Cazón empataron en 2 y Atucha le ganó 3 a 1 a La Lola.

En Femenino, Cazón goleó 5 a 0 a Oro Verde y La Lola le ganó 2 a 0 a Atucha. Encabeza posiciones Del Carril con 9 puntos, escoltado por Apeadero, Cazón y La Lola con 6, Atucha con 3 y más atrás Deportivo, Oro Verde y Alvear FC sin puntos.

En Senior, Pampero venció 2 a 0 a Carlos Calvo, Defensores de Del Carril goleó 4 a 1 a La Campana, Argentino superó 2 a 0 a Deportivo, Alvear FC derrotó 1 a 0 a Comercio, Oro Verde vapuleó a Cazón por 5 a 1 y Atucha/La Lola finalizó empatado en 1.

Con estos resultados, Apeadero lidera posiciones con 12 puntos, seguido por Argentino con 11 y Carlos Calvo con 10.