LFS | Huracán le ganó a Comercio de visitante y acaricia el título

El globo se puso en ventaja al minuto del complemento, a través de Patricio Rafael, y Federico “Chucky” Rodríguez amplió la diferencia en tiempo de descuento. La finalísima se jugará en el “Santiago Salas”

En el partido de ida por la final del Torneo “160° Aniversario de Saladillo”, la Primera División de Huracán derrotó de visitante por 2 a 0 a Comercio de General Alvear y acaricia el título.

Disputado este domingo en el estadio del CEF N° 36 ante numerosa concurrencia de simpatizantes de ambas parcialidades, el encuentro arrancó con todo.

Tanto Comercio como Huracán salieron decididos a quebrar el marcador. En los primeros diez minutos, ambos generaron situaciones claras. Primero lo tuvo el “Patito” Rafael, tras una jugada del “Tute” Bianchi, e inmediatamente después Espíndola le contuvo un remate a Alex Albo.

A los 18’, el globo volvió a la carga con un centro del “Chino” Rodríguez que cayó en el área y Patricio Rafael no pudo convertir. La pelota se fue apenas desviada.

Tras la lesión de Alvarez, Comercio se tuvo que reordenar para evitar que Huracán aprovechara mejor los espacios.

Luego de un primer tiempo bastante movido, los equipos se fueron al descanso para dar paso a los segundos 45 minutos.

En el complemento, Huracán lo madrugó. Al minuto de juego, Abelenda escapó de su marca, envió un centro desde la derecha y el “Patito” Rafael –goleador indiscutido– la mandó a guardar.

Superior al local, el globo volvió a demostrar a los 17’ que estaba para ampliar la diferencia, luego de una jugada que Abelenda no pudo terminar bien.

Pero Comercio no se quedó atrás. Valiéndose de una desinteligencia en el fondo de Huracán, a los 23’ desperdició el empate. Albo recibió la pelota de Reynoso y por poco no marcó la igualdad.

A los 37’, los dirigidos por Daniel Supato fueron una vez más al arco rival intentando ampliar la diferencia. Campaña lo habilitó a Abelenda y el esférico se fue desviado. Minutos más tarde, Espíndola salvó su valla del empate.

El partido estaba llegando a su término y el globo se quedó con diez jugadores, tras la expulsión del “Pulga” Balbiani por doble amonestación.

Lejos de replegarse y cuidar el resultado, Huracán fue por más y a los 51’, ya en tiempo de descuento, el “Chucky” Rodríguez remató de casi 40 metros y nada pudo hacer Frabotta, sellando el 2-0.

Patricio Rafael y Federico Rodríguez marcaron los goles que le dieron el triunfo a Huracán

El partido de vuelta por la final del Torneo Apertura que organiza la Liga de Fútbol se disputará en el estadio “Santiago Salas”, muy posiblemente el domingo 16 de julio, habida cuenta que el fin de semana próximo se llevará a cabo la 29° edición de Fiestas Patrias y la Policía estará abocada a la seguridad de ese multitudinario evento en la Sociedad Rural de Saladillo.

En cuanto a Reserva, Comercio y Huracán igualaron en 1 y definirán el torneo en el estadio del globo.

Por la final de ida del Torneo Femenino, las chicas de Unión Apeadero golearon por 3 a 1 a Cazón y también acarician el campeonato. Con respecto al Sénior, Apeadero superó a Comercio por 1 a 0.