LFS: Festival de goles en la última fecha del torneo “Copa 90 Aniversario”

Huracán le ganó 3 a 0 a Apeadero; Del Carril goleó 7 a 0 a Atucha; Cazón superó 6 a 1 a Deportivo; y Argentino derrotó 4 a 1 a La Campana

Patricio Rafael metió un pelotazo inatajable y selló el segundo gol para Huracán

Por la quinta y última fecha de la fase regular del torneo “Copa 90 Aniversario de la Liga de Fútbol de Saladillo”, la primera división de Huracán goleó esta tarde 3 a 0 a Unión Apeadero, su histórico adversario, y clasificó primero en la Zona A con 13 unidades.

Con un hat-trick del “Patito” Rafael, el Globo se quedó con los tres puntos y el primer puesto de la tabla de posiciones.

El partido, que se disputó en el estadio “Santiago Salas” ante un buen marco de público, estuvo equilibrado en los primeros minutos hasta que a los 33’, por un descuido en la defensa de Apeadero, Patricio Rafael abrió la cuenta para el local.

Antes del entretiempo, Huracán fue por más y consiguió ampliar la diferencia frente al elenco del barrio Obrero.

En el complemento, tras una jugada de pizarrón, a los 14 segundos el Globo estiró el marcador. Patricio Rafael anotó el tercero para su equipo y el tercero para su cosecha personal, convirtiéndose en la figura del superclásico saladillense.

Apeadero intentó descontar a través de algunas llegadas claras al arco rival, pero no lo logró. A pesar de la derrota, quedó cuarto con 6 puntos y clasificó a cuartos de final.

El que también pasó a la siguiente fase es Oro Verde, que esta tarde venció 1 a 0 a Alvear Fútbol Club (Colorado) y se ubicó segundo en la tabla de la Zona A con 10 unidades.

Cazón necesitaba ganar para clasificar y lo consiguió sin mayor esfuerzo, goleando 6 a 1 a Deportivo Alvear. Así, quedó tercero con 6 puntos.

Patricio Rafael anotó los tres goles de la victoria de Huracán frente a Apeadero

Del Carril goleó y clasificó primero

Por la Zona B, finalizó primero con 12 unidades Defensores de Del Carril, que esta tarde vapuleó a Defensores de Atucha por 7 a 0.

Con la misma cantidad de puntos clasificó segundo a cuartos de final el elenco de La Lola, tras vencer por la mínima diferencia a Comercio, que pese a la derrota logró clasificar quedando cuarto con 7 unidades.

Argentino, en tanto, se ubicó tercero en la tabla con 9 puntos, luego de ganarle 4 a 1 a La Campana en el estadio “Adolfo Canteli”.

El plantel argentinista empezó perdiendo y con el correr de los minutos lo dio vuelta, garantizándose el pasaporte a cuartos de final.

Argentino perdía ante La Campana y lo dio vuelta, con goleada incluida

Cuartos de final

En cuartos de final, Huracán recibirá a Comercio, mientras que Oro Verde enfrentará a Argentino. Del Carril jugará ante Apeadero y La Lola se verá cara a cara con Cazón.

En Reserva, los resultados de hoy fueron los siguientes: Zona A: Huracán y Apeadero empataron en 1; Alvear Fútbol Club venció 3 a 1 a Oro Verde; y Cazón y Deportivo igualaron en 2.

Por la Zona B, Del Carril goleó 4 a 0 a Atucha; Argentino superó 3 a 0 a La Campana; y La Lola venció 4 a 2 a Comercio.

En Femenino, Cazón le ganó 2 a 0 a La Campana y Apeadero 1 a 0 a Atucha.