LFS | Argentino ganó y es único puntero

Los blanquiazules derrotaron 2 a 0 a La Campana y están en lo más alto de la tabla de primera, seguidos por Del Carril que igualó sin goles frente a Cazón

Agustín Rey, autor del primer gol para la victoria de Argentino, controla la pelota

A cuatro fechas del cierre de la fase regular, el Torneo Apertura de Primera División “José Di Pascual” que organiza la Liga de Fútbol de Saladillo se puso candente.

Disputado el undécimo capítulo, Argentino se adueñó de la punta del certamen, tras vencer este domingo por 2 a 0, en su estadio “Adolfo Canteli”, a La Campana.

A los 7’ de la primera etapa, Agustín Rey abrió el marcador para los dirigidos por Germán Gorosito y minutos después estiró la ventaja Valentín Peña.

En el complemento, merced a un juego ofensivo en el que descollaron varios pibes que vienen de las divisiones inferiores, el local mereció ampliar la diferencia.

De esta manera, con siete partidos ganados, dos empatados y uno perdido, Argentino quedó en lo más alto de la tabla de posiciones con 23 puntos. Lo escolta con 22 unidades Defensores de Del Carril, que esta tarde, en la localidad de los viveros, no pudo doblegar a Cazón y el clásico del interior terminó igualado sin goles.

Argentino fue superior a La Campana y se quedó con los tres puntos

Otro que empató en cero fue Unión Apeadero, tras viajar a General Alvear para enfrentar a Colorado (Alvear Fútbol Club). Con este resultado, el plantel del barrio Obrero se ubica tercero con 20 puntos.

El que no la pasó bien otra vez fue Huracán, que este domingo sumó su segunda derrota al hilo. En esta ocasión, el globo cayó de visitante frente a Comercio de General Alvear por la mínima diferencia.

José Campaña anota el segundo gol para Urso

Los que disputaron un partidazo fueron Jacobo Urso y Oro Verde, en el estadio “Faustino Mieres”, ante muy buen marco de público.

El elenco ursista, bajo la dirección técnica del “Canario” Oyhanart, se puso en ventaja con doblete de José Campaña en el primer tiempo. Sin embargo, en el complemento Oro Verde salió decidido y empató en los primeros minutos de juego.

Urso se puso 3 a 2 y el plantel del barrio Falucho volvió a igualar, esta vez de penal. Cuando promediaba el final, el auriazul marcó el cuarto y definió el pleito a su favor.

Defensores de Atucha, por su parte, sumó su tercer triunfo en este campeonato, luego de superar por 2 a 1 a Jóvenes Alvearenses. Por último, en el estadio “Pedro Elordi”, La Lola y Crotto no se sacaron ventaja, igualando 2 a 2 en el tanteador.

En la duodécima fecha, el puntero Argentino visitará a Oro Verde, Del Carril recibirá a Urso, Apeadero jugará ante Comercio en su cancha, Huracán hará de local frente a Cazón, La Campana enfrentará a Jóvenes, Atucha a La Lola y finalmente Crotto a Deportivo. Alvear Fútbol Club quedará libre.

Urso y Oro Verde disputaron un partidazo

Reserva y Femenino

Los resultados de Reserva (Sub 25) fueron los siguientes: La Lola 2 / Crotto 1; Jóvenes 1 / Atucha 1; Argentino 2 / La Campana 0; Urso 0 / Oro Verde 2; Cazón 1 / Del Carril 0; Comercio 1 / Huracán 2; AFC 2 / Apeadero 1.

Cazón marcha puntero con 26 puntos, escoltado por Huracán con 25 y Deportivo Alvear con 22.

En cuanto a Fútbol Femenino, Cazón goleó 3 a 0 a Del Carril y Apeadero vapuleó a Alvear Fútbol Club por 4 a 0.