Apeadero y Comercio son los finalistas del torneo de primera división

Apeadero superó 2 a 1 al “Globo” y Comercio de Alvear goleó a Urso

Cuerpo técnico y jugadores festejan el gol de "Fede" Bau

Unión Apeadero y Comercio de General Alvear clasificaron a la final del Torneo de Primera División “Copa Héctor Capobianco” que organiza la Liga de Fútbol de Saladillo.

Esta tarde, ante un magnífico marco de público en el estadio “Santiago Salas”, Huracán cayó en semifinales de local frente a su eterno rival por 2 a 1.

El domingo anterior, en el “Daniel Carbonari”, habían igualado en la ida, por lo que este partido era decisivo.

“Manu” Ferrera fue gravitante en el triunfo de Apeadero

Apeadero salió con todo y a los 3’ se puso en ventaja con un golazo de Manuel Lássaro, tras una jugada de Manuel Ferrera, que durante buena parte del cotejo tuvo a la defensa del “Globo” a maltraer.

Los dirigidos por José Bau plantearon un juego ofensivo de entrada y generaron peligro en más de una ocasión en el primer tiempo.

En el complemento, Huracán equilibró las cosas de entrada, pero en una distracción la pagó caro. A los 15’, Federico Bau selló el segundo para los auriazules y la hinchada del barrio Obrero, que le puso ritmo y color a las tribunas durante todo el encuentro, fue una locura.

El plantel conducido por Elvio Vázquez metió presión y salió en búsqueda del descuento, poniendo en jaque a la defensa de Apeadero. A los 22’, tras un desborde del “Chucky” Rodríguez que terminó en centro desde la izquierda, Maxi Acosta conectó de cabeza y achicó la diferencia.

En un final electrizante, Apeadero estuvo cerca del tercero a través de “Manu” Ferrera. Huracán, que intentó por todos los medios igualar el tanteador para ir a los penales, lo tuvo en los últimos minutos, de no ser por una brillante atajada de Agustín Di Benedetto, figura indiscutida a esa altura del partido.

La semifinal en el “Santiago Salas” fue una fiesta

Comercio lo dio vuelta

Un rato antes, en el estadio “Adolfo Canteli” de Argentino, bajo una tarde espléndida de sol y un numeroso marco de público en las gradas, Comercio dio vuelta el resultado y se metió en la final del certamen.

En la ida en la ciudad de Alvear, Jacobo Urso había ganado 2 a 0 y llegaba confiado a este partido. Pero Comercio no desaprovechó cada una de las ocasiones que se le presentaron y terminó derrotando al elenco ursista por 3 a 0.

Primero anotó Nadir Hoyos en el primer tiempo, tras una jugada de Oriozabala, y en el complemento los alvearenses estiraron la ventaja, aprovechando que Urso estaba con diez jugadores.

El segundo gol fue en contra, después de una jugada de Gonzalo Leinenn, y el tercero lo marcó de tiro libre el arquero Giuliano Frabotta, que lo vio adelantado al guardameta de Urso y la pelota se fue al fondo de la red.

El próximo domingo, en el estadio del CEF de General Alvear, Comercio recibirá a Apeadero en la ida.

Comercio fue superior a Urso y se quedó con la victoria y el pase a la final

Reserva y Femenino

En Reserva Cazón le ganó a Unión Apeadero disputará la final ante Huracán, que superó a Deportivo.

En cuanto al Torneo Femenino, Defensores de Atucha le ganó a Cazón por la mínima diferencia con gol de Ana Salvatierra y jugará la final ante Unión Apeadero, que esta tarde derrotó a La Lola por 2 a 1.