LFS | Apeadero se quedó con el superclásico y la punta del torneo

En el clásico del interior, Del Carril le dio vuelta el resultado a Cazón. La Campana lo ganaba 2 a 0 y Urso se lo empató. La Lola y Comercio quedaron a mano. Victoria de Argentino frente a Deportivo

Manuel Ferrera, autor del primer gol de Apeadero, controla la pelota ante el asedio de la defensa de Huracán

Unión Apeadero venció por 2 a 0 a Huracán y se convirtió en el nuevo puntero del Torneo Clausura de Primera División “Copa Osvaldo Erramuspe”, que organiza la Liga de Fútbol de Saladillo.

Disputado en el estadio Santiago Salas con tribunas colmadas, el superclásico local tuvo mucho y buen fútbol desde el pitazo inicial.

A los 5’, el “Pachi” Reynoso avisó para el conjunto del barrio Obrero y a los 18’, en un contragolpe del globo que comandó el “Chucky” Rodríguez, Gorostiague salvó la valla de Apeadero.

El partido, correspondiente a la tercera fecha del campeonato, no daba respiro. Cinco minutos después de aquella jugada, el “Chucky” Rodríguez la picó por encima del guardameta y la pelota dio en el travesaño.

En el complemento, nuevamente Huracán fue al ataque y esta vez se lo perdió Manuel Supato, después de un centro atrás de Federico Rodríguez.

Pero Apeadero no desaprovechó los espacios que le dejó la defensa local y Manuel Ferrera estuvo muy cerca de abrir el marcador. Ese fue el anticipo de lo que ocurrió finalmente a los 22’, tras una gran jugada que terminó con un golazo del diez auriazul. Tras un desborde por derecha, “Manu” Ferrera le pegó y la pelota –que ingresó al área casi en forma de centro– se coló en el segundo palo del arquero Lucas Espíndola.

Huracán y Apeadero jugaron un partido intenso

Lejos de replegarse y cuidar el resultado, los del barrio Obrero fueron por más y el “Pachi” Reynoso casi estira la ventaja. El ingreso de Carlitos Burgos le sentó muy bien al equipo dirigido por Gualberto.

A los 29’ el “Patito” Rafael desperdició el empate para Huracán, y dos minutos después, en una jugada estratégica, Apeadero alargó la diferencia. Reynoso avanzó por la banda derecha, tiró el centro casi al punto del penal y Gualberto metió un frentazo que dejó sin chances al guardameta.

Cuando el partido agonizaba, el “Chucky” Rodríguez sacó un potente remate que Gorostiague alcanzó a cachetear. La pelota se estrelló en el travesaño y Huracán se perdió la posibilidad del descuento.

En la localidad de los viveros, Defensores de Del Carril se adjudicó el clásico del interior. Cazón empezó arriba del marcador con gol de “Matute” Lochbaum, pero el conjunto carrilero lo igualó a través de Octavio Perona, y en el complemento lo dio vuelta.

La Campana lo ganaba 2 a 0 y Jacobo Urso, en una remontada épica, igualó el tanteador.

Otro que empató fue La Lola, en su estadio “Pedro Elordi”. El rojo de Emiliano Reynoso empezó abajo del marcador ante Comercio de General Alvear y lo empató sobre el final. Argentino, por su parte, sumó de a tres al ganarle por 1-0 a Deportivo.

Reserva, Femenino y Senior

Con tres partidos jugados y tres ganados, el elenco de Comercio lidera la tabla de posiciones en Reserva. El “Churro” venció este domingo por la mínima diferencia a La Lola y mira a todos desde arriba con 9 unidades.

Más atrás, con 6, se ubica Cazón, que venció 2-0 a Del Carril. Huracán le ganó 2-0 a Apeadero, Alvear FC 1-0 a oro Verde y Urso goleó 3-1 a La Campana. Deportivo y Argentino empataron en cero.

Con puntaje ideal, las chicas de La Campana lideran el Torneo Femenino, tras golear este domingo a Urso por 3-0. De esta manera, comparten la punta con Apeadero.

Por su parte, Cazón superó 4-0 a Del Carril y Alvear FC y Oro Verde empataron sin goles.

En Senior, Urso goleó 3 a 0 a La Campana y se mantiene en lo más alto de la tabla con 7 unidades. Comparte la punta con Apeadero, que este domingo le ganó a 3 a 0 a Carlos Calvo. También marcha primero con 7 puntos Cazón, tras superar a Del Carril por 2 a 0.

Por la tercera fecha, Comercio venció a La Lola 2-0, Argentino derrotó 2-1 a Deportivo, Alvear FC superó 2-1 a Oro Verde, mientras que Pampero y Atucha igualaron en 1.