Kicillof recibió a representantes de entidades de producción de carne vacuna

El encuentro se llevó a cabo en la Casa de Gobierno bonaerense

El gobernador Axel Kicillof, junto a los ministros de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez, y de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Augusto Costa, se reunieron este miércoles con representantes de entidades vinculadas a la producción bonaerense de carne vacuna, para presentar los principales lineamientos de las medidas adoptadas ayer por el Gobierno nacional, avanzando en su implementación en la Provincia, con el objetivo de fortalecer el plan ganadero, aumentar la producción y sostener los precios locales.

Estuvieron presentes los presidentes del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), Mario Ravettino; de CONINAGRO, Elbio Laucirica; y de CARBAP, Horacio Salaverri; los dirigentes de la Sociedad Rural, Marcos Mahté; y de Federación Agraria, Dardo Alonso y Nélida Sereno; el titular de Arrebeef, Hugo Borrell; el CEO de Frigorífico Gorina, Carlos Riusech; y el director de Frigorífico Rioplatense SAICIF, Martín Constantini.

Kicillof destacó que “las políticas buscan proteger tanto a los productores como a los consumidores”, y agregó que “hoy estamos en condiciones de satisfacer demandas del sector, promoviendo el diálogo y acompañando todas las exportaciones que no generen un salto en los precios internos de la carne”

“La meta de este ámbito de trabajo tiene que ser generar las condiciones que nos permitan producir más para que, una vez abastecido al mercado local, contemos con un mayor saldo exportable de carne”, explicó el Gobernador, al tiempo que valoró “la articulación entre el Gobierno y el sector, que permite brindar resultados concretos a toda la sociedad”.

Related Post

El ministro Rodríguez resaltó “La importancia de que el diálogo que se está manteniendo con el sector se exprese en políticas públicas concretas que atiendan tanto el cuidado del precio que pagan los consumidores como las exportaciones”. “En la provincia de Buenos Aires venimos trabajando en el Plan de Prevención de Venéreas para mejorar la productividad e incrementar la producción. Hay coincidencia en los objetivos, ya que el principal desafío que debemos abordar es el aumento de la producción de carne”, señaló.

Por su parte, Costa subrayó “la agenda de trabajo y de diálogo que se conserva con el objetivo de promover un desarrollo del sector que esté acompañado por un mayor bienestar social”. “La finalidad es encontrar un equilibrio para que aumenten la producción y las exportaciones sin que los y las bonaerenses dejen de consumir la carne que requieren”, añadió.

“Nuestro compromiso está en profundizar las políticas que permitan aumentar la producción y las exportaciones de carne, sosteniendo los precios al consumidor en valores razonables”, concluyó Kicillof.

Dejanos tu comentario
Compartir

Últimas noticias

LVF | Sportivo, Plaza Italia y Juventud Unida están en las semifinales del Apertura

Esta tarde definen la cuarta plaza Pederales y Argentinos

junio 16, 2025

25 Hockey Club ganó el regional de clubes y ascendió a la D

En la final superó por penales a Boca Juniors de Coronel Suárez

junio 16, 2025

El campo apura la venta de soja antes que vuelvan a subir las retenciones

A pocos días de que termine la rebaja temporal de las retenciones a los granos,…

junio 16, 2025

La Biblioteca del CEC 801 se llama “Mirta Mabel Deschamps”

Sencilla pero emotiva fue la ceremonia de imposición del nombre “Mirta Mabel Deschamps” a la…

junio 16, 2025

Saladillo avanza para hacer pavimento por administración

El intendente José Luis Salomón encabezó el acto de licitación pública para la adquisición de…

junio 16, 2025

Egüen anunció que Riestra tendrá su Parque Industrial

El intendente Ramiro Egüen anunció que el Norte veinticinqueño tendrá su primer Parque Industrial. Durante…

junio 16, 2025