Ferruccio Zanovello ganó la IV edición de la Copa Saladillo “Jorge Novella”

El ajedrecista se impuso en la final de mayores. Nelson Luján finalizó segundo y Martín Loiza tercero

Con la participación de más de 20 jugadores en las diferentes categorías, se desarrolló este fin de semana la cuarta edición de la Copa Saladillo de Ajedrez “Jorge Novella” y el ganador fue Ferruccio Zanovello.

El certamen, arbitrado por Matías Rodríguez Lezcano, se desarrolló entre el sábado y el domingo en las instalaciones del Centro Vasco Itxaropen, bajo la organización de la Escuela Municipal de Ajedrez y la Subsecretaría de Deportes.

El torneo, que coronó al campeón de la ciudad, se disputó con el sistema suizo a 6 rondas y un tiempo de reflexión de 45 minutos + 10 segundos por jugada. “Fue un nivel muy parejo”, señaló el árbitro.

En mayores, el campeón fue Ferruccio Zanovello con 5,5 puntos; subcampeón, Nelson Luján con 5 unidades; y tercer puesto, Martín Loiza con 4 puntos.

En sub 14, primer puesto Thiago Negrete (3pts); sub 16, Leandro Casella (4 pts); sub 18, Claudio Nutti (1,5 pts).

El premio Senior (+60) fue para el maestro Jorge Novella (3,5 pts).

En menores, el ganador fue Aarón Tenaglia, mientras que en segundo lugar se ubicó Santos Salpurido. La mejor dama fue Francesca Castellani.

Primer puesto aficionados, Federico Carriquiry (3 pts); segunda ubicación, Marcelo Pereyra (3 pts).

La entrega de premios se realizó este domingo por la tarde, ante la presencia del intendente José Luis Salomón y el subsecretario de Deportes, Nicolás Tosca, quienes le rindieron un merecido homenaje al maestro Jorge Novella, verdadero baluarte del ajedrez local, regional y provincial.