En el partido inaugural, Ecuador venció al local

La selección de Ecuador, dirigida por el técnico argentino Gustavo Alfaro, debutó en la Copa Mundial de Qatar derrotando al combinado local por 2 a 0 en el partido inaugural.

El encuentro se disputó en el estadio Al Bayt y ante 60 mil espectadores, donde el conjunto sudamericano consiguió un contundente triunfo.

Los goles del partido los hizo Enner Valencia a los 16 y a los 31 minutos de la etapa inicial. El primero fue de penal y el segundo de cabeza.

Así, Valencia se convirtió en el máximo goleador de Ecuador en campeonatos mundiales, con cinco anotaciones. Además, hoy mismo hizo otro gol a los 3 minutos de la etapa inicial que fue anulado por el árbitro italiano Daniel Orsato, luego de la intervención del VAR.