Boxeo | Mateo Miramont se consagró campeón juvenil nacional

Ganó las tres peleas que disputó y se quedó con el primer puesto en la categoría 69 kilos

El pugilista saladillense Mateo “el Zurdo” Miramont se consagró campeón juvenil nacional en Río Negro, tras vencer en la final al santafesino Maicol Gómez en la categoría hasta 69 kilos.

El Campeonato Nacional de Boxeo Aficionado Masculino Juvenil se desarrolló en el Polideportivo Dina Huapi, cerca de Bariloche, y contó con la presencia de los mejores boxeadores de cada región, nacidos entre 2005 y 2006. La competencia se desarrolló durante cuatro días y fue televisada en vivo por TyC Sports Play, en su ciclo Boxeo de Primera.

Acompañado por su entrenador Pablo Battista, el joven de Saladillo peleó en su primer combate contra Tobías Colnago de Buenos Aires y lo venció por puntos.

Al día siguiente, ya en semifinales, Mateo derrotó en las tarjetas al chaqueño Bruno Ojeda y clasificó a la final, que se desarrolló el sábado 1° de abril.

Mateo Miramont junto a su entrenador Pablo Battista

Miramont –que viene de consagrarse Campeón Regional Juvenil en 68 kilos–superó por puntos a Maicol Gómez y se quedó con el primer puesto en su categoría.

“Estamos muy contentos y felicitamos a Mateo por el título obtenido, y por dejar bien en alto el nombre de Saladillo dentro del boxeo”, destacaron.