Detectan posibles casos de triquinosis en Saladillo

A raíz de la ingesta de chacinados, varias personas de Saladillo manifestaron en las últimas horas síntomas compatibles con la triquinosis.

Hasta el momento son nueve los casos denunciados, pero no se descarta que aparezcan otros con el correr de las horas.

Los afectados son todos casos ambulatorios, aunque se tomaron las medidas sanitarias precautorias para evitar que sus cuadros de salud empeoren.

La directora de Bromatología del Municipio, Soledad Galíndez, precisó que estas personas consumieron chacinados elaborados a partir de la faena domiciliaria de tres cerdos adquiridos en una chacra de Norberto de la Riestra, localidad donde también se habrían registrado casos.

Related Post

Como la carne no se envió a analizar gratuitamente al Laboratorio de Bromatología, todo indicaría que estaría infectada con el parásito de la triquinosis.

Según se supo, quienes elaboraron los embutidos caseros regalaron mucha cantidad a familiares y amigos, de donde surgieron los casos sospechosos.

Las muestras ya fueron colectadas y serán enviadas el lunes a Zoonosis Rurales para analizarlas y comprobar si se trata o no de triquinosis.

Dejanos tu comentario
Compartir

Últimas noticias

Concejales peronistas recordaron el bombardeo de 1955

"Es fundamental mantener viva la memoria de estos hechos para que nunca más se repitan"

junio 16, 2025

16 de junio: Día del ingeniero e ingeniera en la Argentina

El presidente del Colegio de Ingenieros de la Provincia de Buenos Aires Distrito III, Ingeniero…

junio 16, 2025

Plaza España celebró su 82° aniversario

El Intendente estuvo en la cena de camaradería

junio 16, 2025

LVF | Sportivo, Plaza Italia y Juventud Unida están en las semifinales del Apertura

Esta tarde definen la cuarta plaza Pederales y Argentinos

junio 16, 2025

25 Hockey Club ganó el regional de clubes y ascendió a la D

En la final superó por penales a Boca Juniors de Coronel Suárez

junio 16, 2025