Comienza la Diplomatura Universitaria en Producción y Conservación de Forrajes

Desde el viernes 5 de mayo, de manera presencial o virtual. Cupos limitados. La inscripción cierra el jueves

Conservación de forrajes

Desde el próximo viernes comienza a dictarse en 25 de Mayo, de manera presencial y virtual, la Diplomatura Universitaria en Producción y Conservación de Forrajes, llevada adelante por el Círculo de Ingenieros Agrónomos y Forestales local y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora.

Con cupos limitados, los interesados pueden hacer la preinscripción completando el siguiente formulario https://bit.ly/40LtiEQ o escribiendo al correo electrónico [email protected].

La capacitación será los viernes de 16 a 20 y sábados de 9 a 13, cada 20 días, en doce módulos que se desarrollarán con formato híbrido -clases presenciales en calle 27 N° 112 y transmisión en vivo vía streaming- con clases grabadas y material de apoyo para los alumnos. El cierre será el 5 de agosto con un taller integrador a campo.

“Si bien el curso apunta particularente a la producción y conservación de forrajes, en esta edición quisimos dar un paso más. Por eso, hablaremos de sistemas ganaderos y pondremos el foco tanto en el manejo como en el negocio de la ganadería, la nutrición y la suplementación estratégica en distintas categorías”, señaló el ingeniero Nicolás Orden.

Y agregó que “queremos poner en la mesa de debate la regeneración de los suelos y el cuidado del medioambiente con el buen manejo del ganado en pastoreos, y qué oportunidades se están generando a partir de ello”.

“También vamos a hablar del presente y futuro de los pastizales naturales, la ArgTech aplicada a la ganadería y los sistemas digitales y de detección remota en la producción de forrajes”, dijo.

Y remarcó: “Por supuesto, iremos a fondo con los sistemas de producción forrajeros, nuevas tecnologías para la siembra y la siembra y la producción de pasturas y verdeos, así como también sobre las estrategias de confección y conservación”.