Australia dio el golpe y se metió en octavos

Le ganó 1 a 0 a Dinamarca y consiguió un boleto para la próxima ronda al terminar segundo en el grupo

Australia derrotó a Dinamarca y se metió en cuartos

Australia dio la sorpresa en el grupo D y eliminó a Dinamarca tras ganarle 1-0 para lograr un lugar como segundo en los octavos de final.

Los oceánicos, que por el triunfo de Túnez necesitaban vencer a los europeos, obtuvieron los tres puntos gracias al gol de Mathew Leckie a los 15 minutos del segundo tiempo de un partido intenso y parejo durante los 90 minutos.

Dinamarca que llegó al mundial de Qatar como candidato a pasar de ronda terminó la fase de grupos último, sin triunfos y sobre el final del partido pudo empatar lo que le hubiera dado la clasificación a Túnez.

Australia supo resistir los embates de Dinamarca, que durante el primer tiempo dominó las acciones como quiso pero no pudo plasmarlo en la red. Con el correr de los minutos, los daneses siguieron insistiendo, aunque la frustración les terminó ganando la batalla mental.

El partido se jugó en el Al Jaloub Stadium con el arbitraje del argelino Mustapha Ghorbal y con el argentino Mauro Vigliano a cargo del VAR.