Argentinos le ganó a Juventud y jugará la final con Plaza Italia

El “decano” se impuso por 2 a 0 ante la “villa”

Con goles de Manuel Brusca y Lucas Tortorici, Argentinos derrotó por 2 a 0 a Juventud Unida y jugará ante Plaza Italia la final del torneo “Diego Armando Maradona” que organiza la Liga Veinticinqueña de Fútbol.

El equipo de Diego Quintana fue contundente, porque cuando era dominado por el de Víctor Caldas, a los 18’ Jonathan Lopardo recibió en el área, se acomodó y envió el centro para que Brusca, con el arco a su disposición, de cabeza decretara el 1 a 0.

Más allá de este gol, Juventud siguió dominando y a los 22’ pudo haber empatado, pero Diego Rivarola definió largo después de una gran jugada en el área. Y a las 42’ Federico Ledesma habilitó a Luis Morosi, que no estuvo certero.

En el complemento, Argentinos esperaba y jugaba rápido de contragolpe, algo que le dio resultado en este torneo. Juventud seguía buscando y a los 2’ Michel Caldas tocó para Morosi, pero nuevamente el “9” falló en la definición.

Argentinos pudo aumentar la cuenta minutos después, pero Robertino Paladino rechazó con los pies un remate cruzado de Matías Funes. A los 14’ el arquero sacó al córner un tiro libre de Montiel, y a los 17’ le ganó el duelo a Lucas Tortorici.

Sin embargo, a los 22’ Juventud Unida tuvo una clara para empatarlo, pero el remate de Caldas encontró bien ubicado al arquero Flavio Biglia, y el remate fue a sus manos,

Y a los 36’, con Juventud volcado en ataque, Montiel recibió solo en mitad de cancha, dejó en el camino a Guillermo Cepeda y cedió a Tortorici, para que el goleador estampara el 2 a 0 y definiera el encuentro.

De esta forma Argentinos se metió en la final, continuando un camino que hasta ahora solo sabe de victorias. El encuentro decisivo, si bien está anunciado para el domingo 21, será confirmado este lunes en la reunión del Consejo de la LVF.