La Selección Argentina bailó a Italia en Wembley, se impuso por 3-0 y se consagró campeón de la Finalissima. Con goles de Lautaro Martínez, un golazo de Ángel Di María y un tanto de Paulo Dybala, el combinado de Lionel Scaloni, con un Lionel Messi inspirado, logró un enomre triunfo ante la Azzurra y alzó un nuevo título tras la Copa América conseguida en 2021 en el Maracaná.

El duelo empezó parejo, con la albiceleste manejando la pelota pero con el equipo de Roberto Mancini saliendo bien de conotra y generando peligro en el arco defendido por Emiliano Martínez.

Pero sobre la media hora de juego, la Scaloneta levantó el nivel, primero con un remate de Messi y después con una magnífica jugada de Messi por izquierda y el centro al medio para Lautaro Martínez, que solo la tuvo que empujar.

En el final de la primera mitad, Martínez ganó por potencia, encaró a la defensa italiana y metió un pase filtrado cinco estrellas para Di María, que ganó en velocidad y la picó ante la salida de Gianluigi Donnarumma para estirar la diferencia en el marcador e irse al descanso con una ventaja de dos goles.

El complemento fue todo de Argentina, que llegó muchísimas veces pero sin efectividad. Lionel Messi nunca pudo superar en el mano a mano a Donnarumma, su compañero en París Saint-Germain, Giovani Lo Celso se perdió goles increíbles y Di María tuvo algunas claras para sentenciar la goleada

Pero llegó el tercero sobre el final a través de Paulo Dybala, que ingresó unos minutos antes. El ex 10 de la Juventus la robó y definió cruzado para sentenciar el 3-0 final para la Selección, que se consagró campeón de la Finalissima y alzó un título en Wembley.