Apertura: Sportivo ganó el clásico de calle 9 y tambièn es puntero

La "cebra" derrotó a Alumni por 2 a 0. Además, Plaza España venció a Juventud Unida e igualaron Pedernales y Valdés

Tomás Basualdo abrió la cuenta de penal, para el triunfo de Plaza España

Sportivo le ganó este domingo a Alumni por 2 a 0 y de esa manera, alcanzó a Plaza Italia y Argentinos en lo más alto de la tabla de posiciones, con 9 puntos.
Mirko Tordó de penal a los 13’ e Ignacio Boisserenc a los 37’, ambos en el complemento, anotaron los goles para el conjunto comandado por Luis Verdún. Los dos equipos terminaron el partido con un jugador menos por las expulsiones del mismo Tordó y Jeremías Alzamendi en la visita. En femenino, ganó la “cebra” por 3 a 1 y en intermedia; empataron en 1.

En el otro clásico de la sexta fecha, Plaza España venció a domicilio a Juventud Unida por 2 a 0. Tomás Basualdo de penal a los 35’y Vladimir Damico a los 38’ de la primera etapa, marcaron los goles para el “dragón” que sumó su primer triunfo en el campeonato. El elenco visitante, terminó con 9 jugadores, por las expulsiones de Nahuel González en el primer tiempo y Nazareno Sequeiro en el complemento, mientras que el local, finalizó con 10; por la expulsión de Lucas Castro. En intermedia, se impuso la visita por 2 a 1.

Por último, en el norte del distrito, Pedernales y Valdés hicieron tablas ya que empataron 2 a 2. Lo ganaba el “tricolor” por dos goles de diferencia merced a la conquistas de Enzo Montiel -el primero de penal- pero el “verde” reaccionó y con tantos de Iván Malinow y el ingresado Germán Palacios, logró igualarlo. Y en el ocaso del juego, tuvo el triunfo en los pies de Malinow, pero el penal fue rechazado por el golero Robertino Paladino.En intermedia, fe triunfo local por 5 a 3.

Vale señalar este domingo que se disputó el encuentro pendiente en fútbol femenino entre Plaza Italia y Argentinos, que terminó empatado en 1.

Séptima fecha: Alumni vs. P. Italia; P. España vs. Pedernales; Valdés vs. Argentinos y J. Unida vs. Sportivo. Libre: Riestra.

Posiciones
En primera división: Plaza Italia, Argentinos y Sportivo tienen 9 puntos, Atlético Riestra 8, Plaza España 7; Alumni, Juventud Unida y Valdés 5 y Pedernales 4.

En intermedia: lideran Argentinos y Plaza España con 11 puntos, le sigue Plaza Italia con 9, Sportivo 6, Riestra 7, Valdés, Juventud y Alumni tienen 5 y Pedernales 4.

En femenino: Plaza Italia, Argentinos y Sportivo tienen 5 unidades,
Valdés tiene 4 puntos, Alumni 3 y Juventud Unida 1.