Miguel Angel Guerra se impuso en la maratón internacional “Dino Hugo Tinelli”

Es el quinto triunfo de "Mito" en esta competencia, llevada adelante en Bolívar, con un tiempo de 30 minutos y 27 segundos. Fernando Castro fue tercero entre los corredores con sillas de ruedas

“Mito” Guerra al momento de cruzar la meta (foto La Mañana – Bolívar)

Gentileza Oriana Bayón / La Mañana (Bolívar)

El atleta veinticinqueño se impuso hace instantes en la edición número 22 de la maratón internacional “Dino Hugo Tinelli” disputada en la ciudad de Bolívar, que largó desde en Centro Cívico con más de 3 mil corredores. Con un tiempo de 30 minutos y 27 segundos, “Mito” consumó su quinto triunfo en esta competencia. Además, Fernando Castro fue tercero entre los corredores en sillas de ruedas.

Por primera vez después de declararse la pandemia de coronavirus, y la competencia largó a las 17, finalizando en el mismo lugar, luego de un recorrido similar al del 2019.

Primero fue el turno de la elite y los atletas con discapacidades, luego se largó la prueba masiva de 10 km y finalmente casi 1000 personas que forman parte de la correcaminata de 3 kilómetros.

“Mito” Guerra largó muy bien y ya en el primer tramo de la prueba tomó la delantera para no abandonarla nunca y arribar a la meta con una apreciable ventaja respecto a sus inmediatos perseguidores.

Fernando Castro (derecha) terminó en tercer lugar en su categoría

En segundo lugar se ubicó Ulises Sanguinetti, de Tres Arroyos y tercero finalizó Juan Ignacio Redolatti, de Ayacucho. La tandilense Luján Urrutia fue la ganadora en la categoría Damas. Segunda llegó a la meta Belén Iardino de Tres Arroyos y tercera María Aguilar, de Junín.

En lo que respecta a corredores en silla de ruedas, en la categoría Caballeros por primera vez desde que compite en Bolívar Alejandro Maldonado no pudo ganar y debió conformarse con el segundo puesto, detrás de Gabriel Sosa, hombre de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Y tercero fue el veinticinqueño Fernando Castro.

Lucía Montenego, de Moreno, se adjudicó la prueba de silla de ruedas Damas, seguida por Norma Miriam Ramos, de Presidente Derqui. Mientras que Marcos Safraider, de Laprida, ganó en la categoría No videntes.

Esta fue la edición número 22 desde que en el año 1998 se corrió la primer Maratón organizada por el bolivarense Marcelo Tinelli, en homenaje a su padre Dino Hugo Tinelli, tal nombre de la prueba pedestre. En esta oportunidad el productor televisivo no asistió como lo hace regularmente.